고려대학교 세종학술정보원

링크메뉴

통합검색

사이트내 검색

게시판

사용자이미지

이러닝 사전공지 없이 돌연 중단, 너무 무책임하신 것 아닐까요?

[강철구] [kanku@hanmir.com]
sns

<사서에게 물어보기>에 글을 남기려 했으나 글쓰기 버튼을 찾을 수 없네요. 이건 또 어찌된 일인지....

연말까지 아트앤스터디 서비스를 이용하고 있었는데 어떤 사전 공지도 없이 1월3일자로 서비스 중단 공지가 떴습니다.

직원분과 통화해보니 2018년 12월 31일까지 서비스가 되다가 다음날 2019년 1월 1일부터 서비스를 중단하고 그 이틀 후인 1월 3일에 서비스 중단 공지를 띄운거라고 하네요. 중간에 듣고 있던 강의들도 여럿인데 어떤 사전 공지도 없이 갑자기 아트앤스터디 서비스가 중단되니 정말 황당합니다. 사전 공지만 있었어도 꼭 수강하려 했던 강의나 마무리 못한 강의들을 끝내고, 그것도 안된다면 최소한 강의노트들이라도 정리했을 겁니다. 구독자가 적어서 서비스를 중단하는 것은 이해하지만 그 동안 서비스를 이용하고 있던 이용자들은 안중에도 없는 처사라 무척 화가 납니다. 너무 무책임하게 일을 처리하신 것 같습니다. 이번 일만 보아도 도서관이 예산 대비 구독자 수를 문제 삼기 전에 서비스 제공 방식이나 태도를 먼저 고쳐야 할 것 같습니다. 

최소 한달이나 몇 주라도 연장해서 서비스 받던 이용자들의 불편을 해소해주시기 바랍니다.

댓글[0] * 최대 한글 33자, 영문 300자까지 입력 가능 합니다.

도서관 이용증 분실
건의사항